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Nutrição, Receitas que demonstram que, juntos, ¡sabem melhor! Publicado por Maria Gijón Avaliá1 votosTweet4 receitas que unem cenoura e gengibre 4 receitas que unem cenoura e gengibre

O gengibre e a cenoura são dois ingredientes estrela pelo seu aporte de vitaminas A e C, o seu elevado teor de nutrientes e propriedades antioxidantes. E juntos são totalmente insuperáveis!

Em seguida, propomos-lhe quatro receitas para que misture esta dupla altamente saudável e obter, além disso, um delicioso sabor em suas receitas!

Cenoura

1. Legumes com gengibre e xarope de ácer

Ingredientes: (Receita para 4 pessoas)

450 g. cenouras pequenas, descascadas e com os caules cortados a 2,5 cm

230 g. de nabos pequenos, descascados e laminados

1 colher de sopa de azeite de oliva 1 pitada de sal

1 pitada de pimenta preta 1 colher de sopa de gengibre ralado 1 dente de alho picado 90 ml de xarope de bordo

Como preparar:

Misture em uma tigela as cenouras e os nabos com o óleo, o sal e a pimenta.

Com o forno pré-aquecido a 220°C, coloque os legumes na frigideira e deixe até que estejam no ponto: tenras e douradas (cerca de 25 minutos).

Coloque o gengibre e o alho em uma panela e cocínalos a 175°C por um minuto. Adicione o xarope de ácer e mexendo até que engrosse.

Para desfrutar do sabor desta deliciosa tandem já só resta colocar ordenadamente as verduras em uma travessa e adicionar por cima o molho. Por porção: 200 Calorias, 4 g. de gorduras (0,5 g. saturadas), 42 g. de carboidratos, 300 mg de sódio, 6 g. de fibra e 2 g. de proteínas.

Três delícias mais:

1. Creme de gengibre

Como preparar:

Em uma panela aquecida a temperatura média dê duas colheres de sopa de azeite de oliva e sofríe uma cebola picada e 450 g de cenouras descascadas e cortadas em tiras. Adicione uma batata cortada em quadradinhos, um litro e meio de sopa de legumes sem sal, uma colher de sopa de gengibre ralado, duas colheres de chá de curry em pó e uma colher de chá de gengibre moído. Leve ao lume e remova-o da mesma do fogo. Bate tudo e serve o creme em quatro taças, acrescentando para cada porção média colher de sopa de iogurte grego e umas folhas de manjericão fresco.

2. Salada asiática:

Como preparar:

Em uma tigela, mistura 360 g de cenoura ralada, um pimentão vermelho cortado em tiras finas, quatro fatias de cebola picaditas e 40 g de passas douradas. Em outra tigela, bate com as duas colheres de sopa de azeite de oliva, uma colher de sopa de mel, duas colheres de chá de gengibre ralado, duas colheres de chá de sementes de gergelim torradas e uma colher de chá de óleo de gergelim torrado. Misture tudo e adicione sal e pimenta a gosto. Enquanto esfria na geladeira, chama a quatro amigas e… a desfrutar!

3. Humus de cenoura:

Como preparar:

Cheia meia panela de água e leva-se ao lume. Acrescenta 360 g de cenouras cortadas em tiras e cocínalas até que estejam macios. Cuélalas e acrescenta 425 g de grão-de-bico, três colheres de sopa de suco de limão, duas colheres de sopa de água, uma colher de sopa de massa tahini, duas colheres de chá de gengibre ralado e uma pitada de sal. Bátelo até conseguir a textura desejada do purê e barrar, fruta, etc acompanhado de chips de pita.