Rate this post

Este lácteos à base de leite de ovelha está mais na moda do que nunca! Propomos-lhe uma dupla imbatível: combina o toque salgado do queijo com o amargo sabor do pimentão. Um mix & match para chupar os dedos.

1.Pizza de massa fina.

Como prepará-lo: coze quatro massas finas por ambos os lados durante três minutos a 200 °C. Passado esse tempo, sácalas, dá um pouco de azeite de oliva e distribui de forma homogênea sobre elas, 60 g de espinafres frescos, 120 g de queijo feta com baixo teor de gordura, 240 g de pimentões vermelhos assados, cebola picada e uma pitada de pimenta preta. Coloque as massas no forno três minutos e voilà!

2. Sopa de tomate e pimentão.

Como prepará-lo: aquece a temperatura média uma panela com uma colher de chá de azeite e dê uma cebola e um dente de alho picados. Quando estiverem dourados, adicione 120 g de pimentões vermelhos assados e 400 g de tomate triturado. Ferver em fogo lento a mistura por cinco minutos. Adiciona 25 cl de caldo de frango e uma colher de chá de manjericão seco e deixe ferver mais 10 minutos. Bate tudo junto a duas colheres de sopa de queijo feta com baixo teor de gordura e 25 cl de leite desnatado. Aquece a sopa e corónala com queijo feta ralado. Vamos comer!

3.Massa energética.

Como prepará-lo: cozinha 225 g de macarrão penne até que esteja al dente. Em uma frigideira com uma colher de chá de azeite de oliva, frite-1/4 de cebola picada. Adicione 120 g de pimentões vermelhos assados e 170 g de espinafre cozidas. Misture tudo com a massa e emplata espolvoreando acima de 120 g de queijo feta com baixo teor de gordura. Já só falta que você convidar para ” comer de três amigas…e bon appétit.

Experimente-o em…

4. Hambúrguer de peru

Ingredientes para 4 pessoas:

450 g de carne picada de peru

120 g de queijo feta com baixo teor de gordura

1 pimentão vermelho assado, cortado em tiras;

1 ovo

1 pitada de pimenta preta

1 colher de chá de suco de limão

1 colher de chá de azeite de oliva

40 g de iogurte grego com baixo teor de gordura

8 fatias de pão integral para hambúrgueres

100 g de espinafres frescos

1/2 pepino descascado, cortado em fatias.

Como preparar: Misture em uma tigela os quatro primeiros ingredientes e faça quatro partes iguais, dando-lhes forma de hambúrguer. Despeje em uma frigideira o óleo e cozinhar a carne de ambos os lados até que esteja no ponto. Sobre as bases dos pães coloque os hambúrgueres e corónalas com a mistura do iogurte e o suco de limão, espinafre e as rodelas de pepino. Imponha o toque final com os pães superiores. Por porção: 200 Calorias, 4 g de gordura (1 g saturadas), 26 g de carboidratos, 650 mg de sódio, 4 g de fi bra e 42 g de proteínas.