Salmão escalfado em azeite

Salmão escalfado em azeite

Ingredientes (para 4 pessoas)

4 copos de água

1⁄4 xícara de sal kosher

4 filés de salmão (cerca de 170 g cada um) e sem pele 1 limão

1 dente de alho esmagado

3 xícaras de azeite de oliva extra virgem

Preparação:

1. Agite a água e o sal em um recipiente alto. Embebe os filés com a mistura durante quatro minutos e deixa-se secar.

2. Descasque o limão em fatias de 2,5 cm Esfrega uma frigideira rasa, com a casca de limão (para o lado da pele) e o alho.

3. Enche a frigideira com óleo suficiente para cobrir os bifes. Aquecer em fogo médio até atingir uma temperatura de cerca de 50 °C. Adicione a carne e cocínala (cerca de 10 ou 12 minutos) até que a temperatura interna atinja entre os 46 °C e 62 °C. Ajusta o fogo para manter sempre o óleo a cerca de 50 °C.

4. Retire os filés e coloque-os sobre uma grade para que se escurran. Servido com fatias de limão e brotos verdes.

Informações nutricionais:40 calorias, 21g de gordura (3,5 sat.),0 g de carboidratos, 490 mg de sódio, 0g de fibra e 35 g deproteína.

Extra, extra:A alta cozimento. A chave é manter o líquido (neste caso, o óleo), a temperatura muito baixa. Nunca deixe que quebre a ferver (212 °C). Além disso, recomendamos que você use um azeite de oliva extra-virgem de alta qualidade, já que com esta técnica, o peixe absorve parte de seu sabor.

Salmão escalfado em azeite

Ingredientes (para 4 pessoas)

4 copos de água

1⁄4 xícara de sal kosher

4 filés de salmão (cerca de 170 g cada um) e sem pele 1 limão

1 dente de alho esmagado

3 xícaras de azeite de oliva extra virgem

Preparação:

1. Agite a água e o sal em um recipiente alto. Embebe os filés com a mistura durante quatro minutos e deixa-se secar.

2. Descasque o limão em fatias de 2,5 cm Esfrega uma frigideira rasa, com a casca de limão (para o lado da pele) e o alho.

3. Enche a frigideira com óleo suficiente para cobrir os bifes. Aquecer em fogo médio até atingir uma temperatura de cerca de 50 °C. Adicione a carne e cocínala (cerca de 10 ou 12 minutos) até que a temperatura interna atinja entre os 46 °C e 62 °C. Ajusta o fogo para manter sempre o óleo a cerca de 50 °C.

4. Retire os filés e coloque-os sobre uma grade para que se escurran. Servido com fatias de limão e brotos verdes.

Informações nutricionais:40 calorias, 21g de gordura (3,5 sat.),0 g de carboidratos, 490 mg de sódio, 0g de fibra e 35 g deproteína.

Extra, extra:A alta cozimento. A chave é manter o líquido (neste caso, o óleo), a temperatura muito baixa. Nunca deixe que quebre a ferver (212 °C). Além disso, recomendamos que você use um azeite de oliva extra-virgem de alta qualidade, já que com esta técnica, o peixe absorve parte de seu sabor.

Miso ramen com ovos distância

Ingredientes (para 4 pessoas)

4 copos de caldo de galinha baixo em sódio

2 cdas. de missô branco

2 cdas. de molho de soja baixa em sódio

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1 dente de alho grande, esmagado

2 pacotes de macarrão noodles instantâneos (sem condimentos)

8 g de folhas baby bok choy

4 ovos grandes

1 molho de pimenta, óleo de gergelim e cebolinha, tudo para acompanhar

Preparação:

1. Misture o caldo de galinha, o missô, o molho de soja, o gengibre e o alho em uma panela de sopa e deixe ferver. Adicione os noodles e as folhas de bok choy, até que se cobrir e cozinhar uns dois minutos até que o ramen é amacie e comece a se separar.

2. Baixa o fogo. Casca dos ovos sobre os noodles sem quebrar a gema. Tampe a panela e deixe escalfar durante três ou quatro minutos.

3. Divida a mistura em quatro taças (um ovo para cada um) e enriquecida com o pimentão, o azeite e o alho-poró.

Informações nutricionais: 270 calorias, 7g de gordura (2g sat.),33 g de carboidratos, 740 mg de sódio, 4g de fibra e 18 g de proteína.

Extra, extra: a baixa cozimento. Com este método, os alimentos não ficam abrangidos por completo pelo líquido: é uma cozinha que combina a fervura em fogo baixo e cozinhar a vapor.

Marisco cozido com vinho

Ingredientes (para 4 pessoas)

1 cda. de azeite de oliva extra virgem

55 g de chouriço picado

1 alho chalote médio (em fatias finas)

2 dentes de alho grandes, picadas

1⁄2 colher de chá de açafrão

1⁄4 cda. de pimentão vermelho moído

2 copos de vinho gasoso, como espumante ou prosecco

1 kg de mexilhões e amêijoas

2 cdas. de salsinha picada

Preparação:

1. Aquece-se o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione o chouriço e o chalote, e frite até que este último esteja macio (cerca de seis minutos). Adicione o alho, o enxofre e o pimentão vermelho e sofríe durante 30 segundos. Despeje o vinho e deixe ferver suavemente.

2. Confira os mexilhões e as amêijoas em uma panela com água, cúbrela e mantenha em ebulição, até que se abra o marisco, sem que se deixe cozinhar demais. Descarta as peças fechadas.

3. Mistura de salsinha com o caldo e deita sobre o mar. Servido com fatias de limão e pão tostado.

Informações nutricionais: 340 calorias, 12g de gordura(3g sat.),14g de carboidratos, 750 mg de sódio, 0 g de fibra e 24 g de proteína.

Extra, extra:Cozinha a todo vapor. O calor produzido por uma cozedura lenta, cozinha os alimentos rápido, mantendo a sua umidade e sabor. Uma modalidade zero agressiva e que mantém intactos todos os nutrientes.

Frutas em papillote

Ingredientes (para 4 pessoas)

220 g de damascos desossadas

100 g de cerejas sem caroço 220 g de amoras

11⁄2 cda. de açúcar mascavo

2 cdas. de suco de laranja

1⁄2 cda. de casca de laranja

2 cda. de extrato de baunilha

2 cda. de – mel

4 cda. de iogurte grego 0,0 matéria gorda

1⁄4 xícara de flocos de coco torrados sem adição de açúcar

Preparação:

1. Pré-aquece o forno a 200 °C e coloque dentro da fruta, o açúcar, o suco, a casca e a baunilha.

2. Dobre uma folha de papel de cozinha (30 x 40 cm) de forma transversal. Abra-o e dê um copo com frutas em um lado do vinco. Dobre o papel alinhando os cantos e cobrindo a fruta. Cria dobras de fora para dentro até que o pacote esteja selado por todos os cantos. Repita o processo com três papéis mais e a fruta restante, mantendo o líquido.

3. Coloque os pacotes oito minutos no forno. Deixe que arrefeçam e enriquecida com o suco de laranja reservado e o mel. Prepara um topping com o iogurte e os flocos de coco.

Informações nutricionais:170 calorias, 4 g de gordura (3 gr sat.), 29 g de carboidratos, 10 mg de sódio, 5 g de fibra e 4 g de proteínas.

Extra, extra: Cozinha a salvo. Com este método tradicional francês (que consiste em fazer um empacotamento) o alimento é cozido por dentro. Será que um conselho? Curta os ingredientes para um tamanho semelhante para cozinhar ao mesmo tempo.