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1. Purê de batatas
6 batatas assadas
0,5 l de leite desnatado
150 g de creme de leite desnatado
1 pitada de sal
1 pitada de alho em pó
1 pitada de pimenta preta moída
3 colheres de sopa de cebolinho fresco picado

1. Pré-aquece o forno a 218° C Asa, as batatas até ficarem macias (uma hora, aprox.).

2. Quítales a pele e tritúralas com o pasapuré ou ajudando-o com um garfo.

3. Adicione o leite, o creme de leite, o sal, o alho e a pimenta preta. Misture tudo bem e corónalo com o cebolinha.

Para 8 pessoas. Por porção: 156 Calorias, 1g de gordura (1g saturada), 339 mg de sódio, 31g de carboidratos, 2g de fibra e 5g de proteína.

2. Bolinhos de batata-doce
450 g de batatas-doces ralados
1/2 cebola picada
2 ovos batidos
30 g de farinha
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz-moscada moída

1. Pré-aquece o forno a 200° C.

2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sobre o papel vegetal e com a ajuda de uma colher, distribua a massa em pequenos lotes e, em seguida, aplánalos.

3. Ásalos durante 25 minutos, dá a volta e retorna para assar (10 minutos).

3.Para 15 pessoas. Por porção: 87 Calorias, 1g de gordura (0 g saturada), 115mg de sódio, 18g de carboidratos, 2g de fibra e 2g de proteínas.

Torradas integrais à francesa
1 colher de chá de manteiga light
2 ovos (um branco e outro moreno)
2 fatias de pão integral
1 colher de sopa de creme de abóbora

1. Derreta a manteiga em uma frigideira em temperatura média.

2. Bate-se os ovos e banha o pão na mistura.

3. Frite as fatias de ambos os lados até que fiquem douradas. Sirva com o creme de abóbora.

Para 1 comensal. Por porção: 130 Calorias, 4g de gordura (3g saturada), 19mg de sódio, 22g de carboidratos, 4g de fibra e 3 g de proteínas.

4.Peras assadas com queijo feta
1 pêra
2 colheres de sopa de queijo feta desfiado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta moída

1. Pré-aquece o forno a 200° C. Lave a pêra e pártela pela metade, retirando-lhe o coração. Coloque as duas partes sobre a pele no papel manteiga. Dá sal e pimenta-do-reino a gosto. Hornéalas 20 minutos.

2. Deixe que arrefeçam e espalha o queijo feta.

Para 1 comensal. Por porção: 130 Calorias, 4g de gordura (3g saturada), 191mg de sódio, 22g de carboidratos, 4g de fi bra e 3g de proteínas.